:::
::: 您的位置:首頁 > 重要消息 > 坪中報報.友善列印,開新視窗
  坪中報報 訂閱坪中報報
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
坪中報報列表
標題 20171212〈台北都會〉藝術教育貢獻獎 新北勇奪8獎座
發佈日期 2017/12/12
發布單位 資訊組
點閱次數 18
詳細內容

2017-12-12

全國21績優學校 教育部今頒獎

〔記者葉冠妤/新北報導〕教育部今天將頒發第四屆藝術教育貢獻獎,在全國廿一所績優學校中,新北市勇奪八項獎座,獲獎學校包括永平高中、鶯歌工商、坪林國中及鷺江國小,朱銘文教基金會獲得績優團體獎,米倉國小老師陳盈君、中和國中老師吳靜美榮獲教學傑出獎,中山國小校長王健旺獲頒活動奉獻獎。

位於偏鄉的坪林國中,全校只有六班,人數雖少,卻有許多新鮮趣事,學校結合坪林在地產業文化,推展「呷茶話茶、茶歌褒唱」特色課程,學生從製茶到手拉坏做茶壺到茶道,都要學習,將藝術融入生活,也認識與發揚茶鄉文化。

123

坪林國中學生參與班際相褒歌唱比賽,賦予傳統歌謠新的表演型態 。(教育局提供)

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料