:::
::: 您的位置:首頁 > 重要消息.友善列印,開新視窗
  重要消息 訂閱重要消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要消息列表
標題 106學年度寒假局長給家長的一封信
發佈日期 2018/1/12
發布單位 學務處
點閱次數 23
詳細內容

親愛的家長,您好·

寒假將至,農曆春節也伴隨而來,奕華在此拜個早年,祝福所有家長狗年吉祥、福氣旺旺。假期是孩子參與各類活動及親子共學的最佳時機,希望貴家長能利用工作之餘,陪伴孩子一同規劃豐富多元的活動,讓寒假過得幸福、快樂、有活力。同時為維護孩子健康及安全,個人有幾項誠摯叮嚀,請貴家長共同關心及配合:

一 、保持規律作息、拒絕不良誘惑:

寒假期間請督促孩子保持規律生活作息,並安排自我成長活動或課程,寒假學習不間斷;另也請您多注意孩子言行及交友狀況,避免其前往舞廳、夜店等禁止青少年進入之遊樂場所, 以免肇生聚眾滋事、組織犯罪、性交易(援交)及吸毒等違法情事,並提醒應提高警覺拒絕來路不明的食品,決不輕易食用及持有偽裝成糖果零食的毒品咖啡包、毒果凍、梅粉等新興毒品,以維身心健全發展。

二、從事正向運動休閒活動:

寒假天冷,是孩子較少運動時期,請鼓勵孩子養成良好運動習慣,實踐健康自主管理。從事各類室內、戶外活動時應注意天候變化及衣物穿著,同時提醒孩子外出注意交通安全,行進間勿當手機低頭族,並嚴禁無照騎機車及飆車;另基於遊戲用槍購得容易,若使用不當易造成傷害,請您慎選孩子運動或遊戲之器具,勿讓孩子任意把玩或購買非適用年齡之遊戲用槍商品,以減少孩子受到傷害

三、慎防工讀及網路詐騙·

孩子寒假使用電腦、手機等3C用品時機增多,請您督促其養成正確的網路使用習慣並慎選電子遊戲,以防制網路沉迷、網路賭博及網路霸凌等偏差行為,同時也告知孩子通訊軟體(如 Line)安全設定,慎防帳號被歹徒盜用,成為詐騙金錢之工具;另孩子亦可能利用寒假打工, 請您多關心孩子工讀狀況,避免誤入工讀陷阱或肇生危安事件,如有接獲可疑詐騙電話,請「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警或撥打165反詐騙諮詢專線」尋求協助

四、時時注意居家安全

時序入冬,常有低溫或寒流來襲,請密切注意中央氣象局(http://www.cwb.gov.tw)低溫特報, 提醒孩子注意保暖,同時告知孩子使用燃氣熱水器、瓦斯爐、煤油暖爐等電器用品居家防火及安全注意事項,避免因天冷緊閉門窗而通風不良,肇生一氧化碳中毒或火災事件,並叮嚀務必熟悉家中逃生路線,以維護安全。

五、幸福保衛站、寒假不打烊:

凡本市18歲以下孩童,遭遇突發狀況飢餓時,可至本市統一、全家、萊爾富、OK四大超商門市求助,填寫基本資料後,免費選用80元主食餐點,並於店內食用完畢。若您發現附近鄰居有類似狀況,亦請適時通知有此項措施,新北市幸福承諾一「幸福保衛站」,寒假不打烊。

每年的寒假、春節,都是孩子所期待的快樂時光,期盼您能陪同孩子妥善規劃假期,讓親子同樂Fun寒假、用愛陪伴狗來旺。若貴家長與孩子需要任何協助,可撥打本局校安中心專線02-29560885 ,將有專責人員24小時提供服務。

祝您   新年快樂、闔家平安          教育局長 林奕華    107年1月  10日  敬啟

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
106學年度寒假局長給家長的一封信(pdf檔)