:::
::: 您的位置:首頁 > 重要消息.友善列印,開新視窗
  重要消息 訂閱重要消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要消息列表
標題 新北市推動戶外教育中程計畫(107-110年)
發佈日期 2018/2/9
發布單位 訓育組
點閱次數 3
詳細內容

主旨:檢送「新北市推動戶外教育中程計畫(107-110年)」1份,詳如說明,請查照。 說明: 一、依據教育部國民及學前教育署推動戶外教育實施計畫及本市市環境教育中程計畫(107-110年)辦理。 二、本市以「在地就業、在地就學、在地就養、在地樂活」為市府總體施政目標,結合十二年國民教育戶外教育議題(行政支持、場域資源、課程發展、教學輔導、安全管理),藉由營造友善安全的戶外教育環境、培育專業的戶外教育人員、研發優質的戶外教育課程與評估機制,養成友善環境的態度、培養尊重關懷的情操、體認實境學習的樂趣、涵養健全健康的身心,以發揮戶外教育最大的效益,達到「自然、在地、學習」之願景。 三、本案計畫主軸為「政策與管理、場域與資源、課程與教學、精進與推廣、安全與行為」五大向度,並依計畫目標研訂10項實施策略、訂定16項執行方案。 四、為利推動戶外教育,請貴校公告上述中程計畫於學校網頁,以利本市師生齊力推動戶外教育。 五、本計畫亦同步公告於本局電子公告系統(http://www.ntpc.edu.tw/)及新北市永續環境教育中心/環境教育專區(http://w3.sdec.ntpc.edu.tw/)。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料